三浦半島の霊園に行った際には是非とも
先日、三浦霊園に行く機会がありました。三浦と言えば「マグロ」なのですが、実は取引されている多くは遠洋漁業にて捕獲されたもので、近海物は殆どないです。しかし、三崎に関連しないプロの数名から聞いたところ。マグロの味は解凍技術によるところが大きく、マグロ遠洋漁業では日本有数の三浦市のお寿司屋さんはこの技術が素晴らしいようです。三浦市には様々なお寿司屋さんがあります。三浦霊園の近くにも「豊魚亭」やその他有名店があり、さすがにマグロ(赤身)は素晴らしかったです。中トロより赤身の方が断然美味しかったのを記憶しています。
話を戻しますと、三浦霊園からの帰り道、横浜横須賀道路の佐原ICから3分ぐらいのところに「すし屋のかっちゃん」というお店があります。このお店は南葉山霊園からも程近く、たまに行くお店です。何が良いかというと、値段は1,000~1,500円で十分に美味しいものは食べれ、ボリュームやクオリティーを考えると、値段以上の価値はあります。同じものを東京で食べたら、3割は高いだろうな~と思います。お勧めは、お寿司であれば「マグロづくし」、どんぶりも1,000円で満足感の高いものばかりですので、どれを食べても美味しいですよ。
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